После дождя...

После  дождя - деревенька  плаксива
В  свежеразмытых  цветных  кружевах...
В  ярком  уборе  осеннего пира,
В  тихих  и  добрых  напевных  словах...

Мало  прохожих,  лишь  бойкие  птицы
Громко  щебечут  о  чём-то  своём...
Преображая  просторов  страницы
В  неповторимый  и   радостный  дом.

Вновь  тишина  воспарением  дышит
И  облака  вдохновенно  плывут
Над  деревенскою  тёплою  крышей,
Воссоздавая  покой  и  уют...

         _____________________

        25 июля 2018 года, Верея
               


Рецензии