Свеча горела

Покоя я себе не нахожу.
Терзают меня мысли третий день.
Поставил в церкви я за здравие свечу
И вдруг забегала по полу её тень.

И пробежал по телу холодок.
По-видимому, в моей жизни сбой.
Скакал и наклонялся огонёк,
Крутился во все стороны юлой.

Я прошептал заветные слова,
Но зря не встал, пожалуй, на колени.
Налил воды и выпил всё до дна,
но огонёк свечи горел без изменений.


Рецензии