Душа моря

Прибрежных каменных пределов достигая,
вода касалась и касанием обнимала,
расщелины собою заполняла, разъединяла,
сглаживала, усмиряла. Вливалась
в каждую морщинку, застывала,
ловила солнечные блики, засыпала,
а поутру голубизной сияла,
расправив водоросли-косы, заплетала
в день новый облачные ленты
и удивляла нежными оттенками легенды.


25.07.2018 - Крк

иллюстрация: (с) Lilija Tchourlina


Рецензии