не уходи, деревня
Известью беленая,
Не торопись
Под глянец городской.
За гладкими фасадами
Холодными,
Тоскует город
По тебе, простой,
Колодезной, звенящей,
Хлопотливой,
Уютной, теплой, светлой,
Терпеливой…
Останься прежней,
Сердцем я прошу,
Пусть утро будет
Трудным и гремящим,
Останься прежней,
Терпкой, настоящей,
Останься прежней,
Я тебя прошу.
Не пахнет домом
Пластик и бетон,
Души не греют
Ровные панели.
Оставь свои герани за окном,
Мы надышаться ими
Не успели…
Живи, деревня,
В крыльях голубей,
Дровах душистых,
На траве зеленой.
Живи, деревня,
Известью беленой,
И наше сердце
На ладонях грей…
Свидетельство о публикации №118072602654