Груда идей

Он - груда идей,
кладезь ума
и апостол зелья...
Молчаливый взор
упер в закрома :
" Наливай, да пей !"
...средь ветвей дома,
а у гроба веселье.

Голос птицею в руках,
но, того и гляди, взлетит -
поминай, как звали...
Смешался трактор
со свистом на губах,
накренился чудесный вид,
и вблизи уже
аплодируют в восхищении
темные дали.

Он, уставши от разговора,
продолжение банкета
вежливо отклонил.
Слишком намертво
выстроены были
в головах коридоры. ..
Хошь не хошь,
а как забродит
порою внутри
вседержавный пыл,

и неведомо куда
рвутся мысли,
растворяя пределы...
Взглянешь порою,
подумаешь -
ну что за ерунда ?!
...размечталась жаба -
я такая...сижу под фонарем,
а кругом люди в белом -
это же врачи ! Беда.


Рецензии