Басня Конь и свинья

Был у одного фермера
Отличный, просто супер конь.
Конь хорош, но однажды вечером
Заболел внезапно он.

Конь лежит, фермер в печали,
Что с конём, он не поймёт.
За врачом гонца послали,
Вот и врач-ветеринар идёт.

Врач свою работу знает,
Сделал он укол коню.
И сказал: "Если к утру не встанет,
Я приду и усыплю".

Все ушли, конь так и лежит,
Разговор весь слышала свинья.
"Конь, вставай!" - свинья говорит,-
"А то иначе убьют тебя".

На утро фермер посмотрел, конь встал,
Улыбнулся и праздник решил сделать.
"По такому случаю", - он сказал,-
"Надо свинью зарезать!"

Мораль сей басни такова,
И вывод очень прост здесь:
"Не суйся никогда туда,
Куда тебя не просят!"


Рецензии