Букашка

Ползет букашка гладкая,
Травинку в дугу гнет.
Смотрю за ней украдкою,
Боюсь, что упадет.

Ползет, цепляет лапками
За лист зеленый ловко
Букашка божья , яркая
В горошинах  коровка

Её не съест ни птица,
Ни жук и ни оса,
От них она умчится
На крыльях в небеса.

Возьмёт у бога  хлеба
И булочек французских,
Их принесёт нам с неба,
Чтоб чай пить было вкусно.


Рецензии