Разговор в троллейбусе

     Лето... дождь... троллейбус. Встретились два пожилых человека. За две остановки, что они проехали, поговорили о своих старинных знакомых, о своей рабочей гвардии, о том, что жизнь прошла и, что оба они, оказывается, 1940 года.
     Двери троллейбуса со скрипом распахнулись и эти двое, с трудом, сошли с высоких ступенек и, сгорбившись от груза прожитых лет и тяжелых капель дождя, разошлись в разные стороны.
     И подумалось мне, что с началом войны они были годовалыми детьми и каким-то чудом остались живы. Воображение нарисовало мне их трудное детство, тяжелый труд на заводе, рассыпавшиеся иллюзии о всемирном братстве...
    
       


Рецензии
Понравились размышления! Спасибо!

Татьяна Киселева 7   09.04.2021 19:37     Заявить о нарушении