А почему бы и не помечтать?!

                *****
А почему бы и не помечтать?!
На миг не дать в красивых сказках раствориться?
  Столь образ женственный, что взгляд не оторвать!
  Под мрамор лестнице с желанием спуститься!

Волну мечты не испытать от красоты,
Столь свойственной красотам тайным тела!
  Лишь маячком, а в мыслях видишь ты -
  Ту, что душой и сердцем овладела!

Вот так бы и моя, как сон сошла!
Во всех своих красот благоуханье!
  Мечта бы в этот раз подождала!
  Бежал навстречу б, затаив дыханье!

                *****


Рецензии