51
Непрозрачностью под ней дым-дымок.
Глубина долин упала – тихо ли легла?
Сонный сумрак – младший воронок.
Тускло – нет блеска; озеро, луч,
Бледная стойка – то невидимка,
Зевак в луже лесной прыгает в туч,
В небе приют, и одна анонимка.
Нет, не пойдём – пусть Лихо побродит,
Не один побежит, так бежит и Плакуч –
Он, сквозя разно, за всех и наводит
Фосфорический свой автолуч.
******* ******** *********
Свидетельство о публикации №118072601983