Друг пошёл на пенсию
Другие страны, времена?!
Когда украли одеяло -
Пылала страшная война.
Хватил и трудностей и славы.
Не уклонялся, не юлил.
И поработал для державы,
Крепя и фронт ее, и тыл.
Ты шёл по жизни вместе с веком,
И выполнял его приказ.
Ты был советским человеком,
Хотя и кушал ананас.
Бродил по длинным перегонам,
В секретном бункере служил,
И с олимпийским чемпионом
На ринг подраться выходил.
Ты тратил силы организма,
Когда Корею объезжал,
И в цитадели коммунизма
Китайский сервис уважал.
Ты нашей жизнью весь проверен,
И денег лишних не возьмешь.
Я был всегда в тебе уверен,
Что в строгий час не подведёшь.
Прекрасен мудростью мужчина,
Когда он зрел, но не старик.
Сияет новая вершина,
Которой в жизни ты достиг.
Когда ещё на всё ты годен
И гордо носишь светлый лик,
Сказал народу: «Я СВОБОДЕН!»
И ещё больше стал велик!!!
2008
Свидетельство о публикации №118072601766
Михаил Гуськов 29.07.2018 02:30 Заявить о нарушении