Исповедь поэта

Я не написал ни единой нормальной человеческой строчки
За это время,
На листе бумаге стояли в ряд чёрные точки
От моего безделья.
Скажите, как мог я растратить дарованный кем-то талант,
Я держу на руках свои странные рифмы, как огромный из мифов атлант.

Болит голова и я кажется сбился с пути,
Хотя я никогда не знал куда и зачем я должен идти.
Я продавал картины за даром и делал ужасный дизайн,
Боялся просрочить идущий за дедлайном дедлайн.

Теперь я просто хочу уехать на море и думать о скалах,
Забыть про свою девушку, что меня так долго искала.
Соскребала меня со столов за стойками баров и клубов,
Да простит меня Бог, за то что я был таким грубым.

Я обещаю больше никому ничего не продам,
Буду жить как хочу и бродить по прекрасным местам.
Я буду писать много и часто читать,
Я никогда не пресыщусь жизнью и не перестану мечтать.
 
Слышишь, мам, я сегодня был хорошим сыном,
Даже сходил в универ, как ты меня и просила.
Купил хлеба и молока в том магазине,
Много дел переделал и ни капельки не обессилил.

Мне кажется я стал лучше, или мне только кажется,
Я завтра приду под утро и жизнь наладится.
Да я честно перестану когда нибудь пить,
Просто мам с тем, что у меня в душе сложно жить.


Рецензии
Ника, мне понравилось ваше размышление о плохом и хорошем. Уже здорово, что поэт задумался над своей жизнью и, возможно, выберет другой, лучший путь. Счастья вам и радости.

Людмила Лукьянцева   27.07.2018 12:11     Заявить о нарушении