25. Tlazohtla-liztli
Но уплотненьем времени скорей:
Пустые дни придумали ацтеки,
А ими правил Бог календарей!
Им нипочём не вылечить больного,
Иная жизнь ему не дорога:
Он воскресает в пятницу, чтоб снова
Надолго умереть до четверга.
____________
* – Tlazohtla-liztli – любовь (науатль).
25.07.18.
Свидетельство о публикации №118072601485