Сквозь

Белые пески слепят мне глаза,
Куфия на голове, за спиной рюкзак.
В жизни этой я случайный странник,
Ищущий здесь мира точек крайних.

Лицо до глаз я лёгкой белой тканью завяжу,
В коварный сладкий плен не дамся миражу,
Песчаные вихра опасной бури не вредят,
И знаю, незаметной змейки чем опасен яд.

Сухая кожа загорела,
И чувство жажды этому привычно телу.
В сандалиях ноги натирая,
Дойду до встречи неба и песка я.


Рецензии