Полёты

Хотелось бы собраться
И взлететь.
Увидеть город с высоты котельных,
Оставить позади рутины клеть,
И ветерка лишь чуять дуновение.

Не будет взмахов этих рук картинных,
Я ведь не птица, крыльев нет.
Асфальт покинут вдруг носки ботинок,
Как ярко крест на куполе блестит!

Но где найти мне небо на земле?
Манящий голубой простор, где даже воздуха чуть больше,
Ночами вижу я его, во сне
Ловлю потоки воздуха проворно.

И ввысь, и вниз,
Вперёд, обратно,
Движенья птичьи повторяя,
Порхают пальцы неустанно.
Быть может птицей и не стану я,
Но музыку творить не перестану.


28.05.2018


Рецензии