Сыну

Ты меня спрашиваешь устало,
Глаза распахнув, словно темное небо:
"Как же ты любишь меня, мама?"
Я шепчу тихо: "Как жаркое лето...
Как теплый песок после водной прохлады,
Как ветер, легко по плечам скользящий,
Как запах, упавший в цветущие травы,
Как город любимый уже крепко спящий..."

И ты отвечаешь, голос - твердый, но сонный:
"А я тебя, мам, люблю, как деревья..."
Во мне целый лес - хвойный, огромный...
Любых невзгод он теперь сильнее.


Рецензии