Крадётся ночь...

               
Крадётся ночь из смешанного сада…
Крадётся ночь на цыпочках в тиши…
Луне и звёздам ничего не надо,
Природа за себя вовсю вершит.

Присела ночь в каком-то перелеске,
Взяла гитару в руки и поёт…
И на душе от этого не тесно,
Она берёт волнующий аккорд.

Ночь сочинила на ходу куплеты
О грусти, одиночестве, любви…
Мы ночью все поём как раз об этом…
На то она и ночь, раз «Селяви»…

Отстукивает ночь ночное время…
И незаметно, как придёт рассвет…
На всё свой час…  Несёт ночь это бремя
И дарит сон, как сказочный привет.

24.07.18


Рецензии