Не понимал, не понимаю, не собираюсь понимать!

Непобедимым  -  многолетье ,
прославившимся  -  исполать !
Раздолье  -  жить на белом свете ,
и без конца морская гладь !

И русская судьба безбрежней ,
чем может грезиться во сне ,
и вечно остаётся прежней
при небывалой новизне ...

(Б.Пастернак)



Не понимал,не понимаю
Того,кто Родину клеймит
Позорным словом ! Полагаю,
Что патриот в подобном спит ...

Не обязательно - в парадах
Участвовать,чтоб подтвердить
Патриотизм,и в наградах
По поводу и "не" ходить.

Достаточно того,что любишь
Такою Родину - как есть,
И за ошибки ту не судишь,
На волю выпуская месть,

Став добровольным эмигрантом
Иль,может,вынужден им стать,
Блеснув "под-нобеля" талантом,
Как тот же Бродский ... Исполать !

Пусть будет так ! Но ту не трогай,
Которой ты обязан тем,
Что для чужих стал полубогом,
При этом осквернив тотем !
...
Не понимал,не понимаю,
Не собираюсь понимать
Того,кого я презираю -
За то,что может мать продать !


25.07.2018


Рецензии