Мне говорят

Мне говорят: ты зол «поэт»
И стих твой зол ужасно!
В чём дело? Дай нам свой ответ
Не злись ты, графоман, напрасно!

Бог подарил тебе способность
Стихами мысли излагать
Так покажи свою возможность
Прекрасных женщин воспевать!

Так власть ты без конца ругаешь
Далась она     тебе, вся эта власть!
Неужто ты не понимаешь
Она такою родилась!

Пойми, себе ты нервы портишь!
Себе мешаешь сладко жить
Зачем с «глухими» вечно споришь
Что б положенье изменить?

Ты лучше воспевай природу
Восход Светила и заход
Зимой погоду, непогоду
Весны и осени приход!

А к власти проявляй терпенье
Её, увы, не изменить
Воспой луга и птичье пенье
Ручья серебряную нить!

Теде легко всё это сделать
И нервы этим сохранить
Власть никому не переделать
Она жила и будет жить!

Поветь, что власти жизнь ужасна
Её бы впору пожалеть!
По сторонам глядеть всечасно
Не дай Бог, могут подсидеть!

Пиши о коммунистах плохо
Коль хочешь поругать кого
Ведь их закончилась эпоха
Тебе не будет ничего!

А власти – то бальзам на душу
Ты будешь напечатан враз
И будешь сытно пить и кушать
Получишь орден в тот же час!

Пиши о мотыльках – цветочках
Пиши о трепетной любви
О страстных и безумных ночках
И о кипении в крови!

И я подумал: в самом деле
Начну писать, как пишут все.
Писать о соловьиной трели
О бабочках и о росе!

Ведь мне других не больше надо
«Пушистым» стану, как хомяк

И буду получать награды
С борьбой покончено, вот так!

И, вдруг, жены я голос слышу:
Пора вставать, мой дорогой!
Сон из меня мгновенно вышел
Фу, слава Богу, я живой!


Рецензии