Дождь для птичек

                ДОЖДЬ  ДЛЯ  ПТИЧЕК

                Туча серая повисла,
                С громом, молнией пришла.
                Воробьи укрылись быстро
                От тяжёлого дождя.

                Заливает дождь без лени,
                Гром и молния дружны.
                Этот дождик не весенний
                С летним зноем, впереди..

                Душным летом тяжко это...
                Не открыть окно моё.
                Дождь ушёл в ночь до рассвета
                Утро вновь без тучь – жильё!

                Воробьи с утра летают,
                Где же лужи велеки?!.
                Им купаться разрешают
                В лужах птичьи старики.

                В лужах можно пить водичку,
                Их любимая вода.
                И у птичек есть привычки –
                Дорогие господа!
               

                Июль, 2018г.               


Рецензии
..какова птичка,
таковы и привычки, Мишенька...:)
Есть ласточки, а есть и ..галки.
.
Интересная зарисовка получилась,
живая, эмоциональная.
.
Привет, золотко,
и тебе, и Полиночке!
.
Да, прочла продолжение
твоего славного экса на 1й страничке.
Мерси!
.
Не теряйся, дружочек.
Обнимаю.

Руслана-Лея Войнович   27.07.2018 10:26     Заявить о нарушении