Молитва отчуждённая
По ресторанам, барам и кафешкам
Иду сквозь жизнь, и счастье не ценю.
Не вмешивайся! Я всего лишь пешка.
Вся жизнь моя теперь – «орёл и решка».
Я королей своих не догоню.
Но дух опять уставился на небо:
Там город белоснежный, неземной.
Он так реален, что весь мир наш – небыль.
В нём хоть на часик оказаться мне бы,
Полюбоваться райской красотой…
Такой изящный, будто бы из патоки
Твой город кто-то вылепил прилежно.
Взойду на небо по тропинке-радуге
В Твой сад, в Твой дом, в Твой город белоснежный…
Оставлю маску за оградой сада –
В Твой мир, Всевышний, грешность не войдёт.
Почти убьёт в том городе прохлада,
Почти сожжёт в том городе восход…
Но, осознав своё несовершенство,
В тот миг замру в испуге мотылька,
Ведь я пойму, что Райское Блаженство –
Святое ПЛАМЯ для меня пока.
Я плачу… И в тоске о безмятежном
Взываю болью тысячи сердец:
Мой сад! Мой дом! Мой город белоснежный!
Мой Бог! Мой Вседержитель! Мой Творец!
2000 г.
Свидетельство о публикации №118072509249