Фонари...

Фонари подчеркнули небеса в струях
Ветвистых молний.
Что внутри, что снаружи, идентично -
Буря и холодный шквал.
Грозы исчезают позади, и ты мой друг -
Будешь в книге истории,
Даже когда на самом деле тебя туда
Никто не позвал.

Оглушающий гул - это признаки зла
И некой жестокости.
А порывы нейронами щекочут клетки,
И мурашки по коже.
Светодиодное небо - игрушка Зевса
В облачной полости.
Под вспышкой злодеем может оказаться
Любой прохожий.

Фонари подчеркнули облака в нектаре
Ветвистого света.
Пытайтесь в неонах грозы искать то, что
Выше всяких похвал.
Грозы прослывают позади, и ты друг -
Будешь в книге истории,
Даже когда на самом деле тебя туда
Никто не позвал.


Рецензии