Позвали Вы - как милостыню дали...

* * *
Позвали Вы – как милостыню дали,
И жалостью унизили своей.
Вы, значит, просто женщину искали?
Я не такая, я для королей.

Вы снизошли к моим несовершенствам?
Я к Вашим не рискую восходить.
Вам захотелось просто тайны женской?
А я – не просто, я люблю чудить.

Вы, значит, просто женщину искали,
Чтоб просто и легко дожить свой век?
Вы, вообще, стихи мои читали?
В них видно: я сложнейший человек.

Лишь Бог меня до точки понимает
И до крючочка ценной признаёт…
И только Он друзей мне посылает,
И только Он супруга мне пошлёт.

               2000 г.


Рецензии