Почему жизнь не кинофильм?

Почему жизнь не кинофильм?
Не перемотать. На паузу не поставить.
Она идет… И так проходят ее минуты в никуда.
А если бы была возможность, вот просто жить и фильм творить.
Когда захочешь – передышка. Когда уж скука – перемотка.
Но время не остановить. Им не можем мы руководить.
Оно таинственно идет. Не видим мы его движенье,
Но чувствуем процессы измененья….
Как не продумано наверно, зачем так делать я не знаю.
Но чем по праву мы владеем, что меняем только мы?
Если задуматься и вспомнить, как все заведено…
Вы уверены, что мы – режиссёры наших жизней?
Или просто каждый миг – дарит новый сюжет интриг.
А мы лишь фигуры на доске, а кто играет, кто решает?
Вопросы по ветру и жизнь…
И думать меньше нужно,
Но извольте…
Как время убивать, знаем мы,
В этом хороши…
Но учусь еще я жить, время хранить.
Каждый миг ценить, ничего не упустить,
Проще быть...


Рецензии
Все мы учимся, Учимся, УЧИМся и учИМся.........*

Серж Фико   23.11.2019 16:23     Заявить о нарушении