Сонет

У нас нет выхода иного,
Нам суждено одно лишь - ждать,
Нам суждено опять и снова
Молитву нашу повторять.

Молитву встречи и надежды,
Молитву единенья душ,
Как синь  небес весенних луж
В своем бездонии небрежном.

Нам не дано иначе жить,
И, все же, истина простая, -
Пусть, вопреки всему, - любить,
Любить без меры и без края

И тихий подвиг - просто ждать, -
Вдруг рЕку дней запустит вспять.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии