Прохожие

Прохожих усталые тени
Втираются в серый асфальт,
На лицах пугающе слепнет,
Неискренний тлеющий взгляд..

Опущены головы в землю,
Их ноша, как крест, тяжела,
Им буднично ляжет на плечи -
Нет больше надежд и тепла.

И всё раздражающе скверно -
Взорваться, и выпустить пар
Из перегруженных нервов,
Затянутых в струны, гитар.


Рецензии