Впечатление от 25 турнира поэтов

В студии был дамский вечер. Пришли две поэтессы Ольга и Виктория.
Одна вся жила в сказках, другая - в детском театре.
И этим было все сказано - вечера поэзии сегодня не будет.
Ольга читала очень чувственно, молитвенно. Она даже слово сказанное в паузе между стихами
"и последнее" сказала с таким театральным драматизмом, что я потянулся за платком, чтобы смахнуть слезу...
Мне вспомнилась Татьяна Доронина с её монологом в кино "любите ли вы театр?"
Критик Елена отметила средний уровень стихов. Да, Ольга прошлась по любимой ахматовской теме в дамской  поэзии -  это заочный диалог с любимым.
Это очень трогательно. 

Надо сказать, что эта тема имеет свою особенность.
Обычно поэтесса сама сильно переживает и за каждым словом у неё встает шекспировский эпизод, но... зритель этого не знает, а автор не всегда может передать драматизм ситуации , когда он уже 15 минут как не звонит...хотя и обещал.
Женщина переживает, заламывая руки  и вся исходит стихами, а он...


Виктроия честно сказала, что мир сказок это для неё - все.
Так что если кто разделяет... прошу на её страницу к Андерсону.
А лучшей, как всегда, была критик Елена Пестерева и она традиционно спрашивала:
"Что вы хотите услышать от критика?" и в этом вопросе слышалось "если пишите такие стихи".


Рецензии