Назидание молодым

Не надо Вам чужих болезней,
Не надо Вам чужих страданий.

Я думаю: «Всего полезней  -
Жизнь собственную жить без опозданий»

«ТОМУ» и вовремя учиться.
В «ТОГО» и вовремя влюбиться.

Осталось выяснить, всего:
«ЧЕМУ» учиться,
И как выявить «ТОГО».


Не подавлять души стремленья,
Не быть в плену чужого мненья.
В своих друзьях не сомневаться,
Не сожалеть, с системой драться.

И биться головой о стену,
Чтобы сломать её – систему!
Потом понять, что ты ошибся…
Потом понять, что ты ушибся…

Причем, ушиб ты сердце, душу,
И про друзей ушибы слушать…..

А слушать в парке, под гитару,
Мотив переиначить старый,
Рыдать, и тут же веселиться,
Забыть родителей, резвиться…

Потом, конечно, повиниться….
И тут же с головой пуститься
В учёбу, в праздники, в любовь,
Расстаться вдруг и помириться вновь…


Рецензии