Хвостатые елки
В кудлато - мохнатом ряду.
И как генерал на параде,
Я между рядами иду.
Блестит паутина росою,
Как будто сверканье наград.
И шишек висящие грозди,
Собой дополняют наряд.
Дурманит еловым настоем,
И голову кружит слегка.
А лес молчаливо доволен,
И смотрит вокруг свысока.
Шуршат под ногами иголки,
Забытые дети зимы.
И выбросив в небо метелки,
Сыночки растут у сосны.
Какое прекрасное чудо,
О, вечная зелень лесов!
Ты в жизни нам даришь надежду,
А дома – фантазии снов.
Когда мне тоскливо и грустно,
Я снова сюда прихожу.
И с армией этой зеленой,
Над грустью своей ворожу.
Всей грудью их воздух вдыхая,
Себя от всего излечу.
Их силу в себя принимая,
Хожу меж рядов и молчу.
Какая великая тайна,
В природе российских лесов.
И видно совсем не случайно.
Здесь родина наших отцов.
Свидетельство о публикации №118072508583