Считаю овец

«Считай овец, - сказал мудрец, -
Бессоннице чтоб положить конец».
На небе полная луна,
Уже стоит овца одна.

Она стоит на берегу:
«Как плыть? Я утонуть могу!!!»
Другая на скалу ползёт,
Но точно скоро упадёт.

А третья – та не лучше их
И точно стоит тех двоих.
Мост без перил она нашла,
Над бездной по нему пошла…

О, чудо! Мне помог мудрец!
Во сне считаю я овец.
Я сплю, но иногда кричу
Или копытами стучу.


Рецензии