Свобода

Мне бы только успеть,
Мне бы досчитать до десяти -
Арифмктика эта не пройдена вовремя,
Ну так не поздно начать.
Не закрывай глаза -
Время для темноты
                                ещё не пришло,
Учи себя ритму, пусть
Пульс будет ещё стучать.

Птица в клетке, а на воле
Нет решёток и не больно.
Руки-крылья расправляем
                                     раз за разом -
И взлетаем.

Мне бы лишь пару фраз,
Вырванных изнутри.
Прозвучать - тихо и громко,
Но не молчать, только не молчать!
Только бы не погас
Костёр, что в ночи горит.
Принимай это как дар,
Приучай себя полной грудью дышать!

Птица в клетке, а на воле
Нет решёток и не больно.
Руки-крылья расправляем
                                     раз за разом -
И взлетаем.

И на конце земли
Встать и увидеть, что там за краем.
Но если б мы знали,
                         смогли бы поверить,
Увидев себя без прикрас?

Птица в клетке, а на воле
Нет решёток и не больно.
Руки-крылья расправляем
                                     раз за разом -
И взлетаем.

20 августа 2014г.
иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии