Ночь

                В огромном городе моём — ночь.
                Из дома сонного иду — прочь
                И люди думают: жена, дочь,-
                А я запомнила одно: ночь.

                Марина Цветаева



Ночь – в огромном городе покой в ноль;
Прочь – по мокрым плиткам мостовой вдоль;
Дочь – беспутства Ночи – острый нож. Ложь.
Ночь – соблазнам красная цена – грош.

Путь – июльский вечер промочил, выл.
Чуть – на самый низ не проскользил в ил.
Дуть – на воду вместо молока. Муть.
Грудь – не отпускает от себя суть.

Свет – от фонаря повис в окно. Дно.
Цвет – не разобрать в оттенках весь. Взвесь.
Вслед – не убежит не унесёт тень.
Нет – не растворит не отведёт день.

Бус – рассыпан бисером покой. Зной.
Вкус – от встречи мнимой никакой. Злой.
Уз – взаимных нитей и потерь. Сник.
Снюсь – быть может сам себе теперь в стих.

                Wednesday, July 25, 2018


Рецензии
Восхитительный ритм! Очень талантливо слова проливаются, перетекают в смыслы.

Илона Ортис   25.07.2018 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Илоночка. Это стихотворение - настроение. И ты все правильно поняла. Спасибо.

Сергей Московит   25.07.2018 22:42   Заявить о нарушении