Сокровенное

Нашёлся в памяти укромный уголок...
Был, кажется, такой же хмурый вечер,
В печи потрескивал уютно уголёк,
Меня ты нежно обнимал за плечи...
 
И разомлела от вина и от тепла...
Моя душа, покинув это тело,
С экрана тёмного оконного стекла
Из сада в нашу комнату смотрела...
 
Мужчина, женщина, пещера и огонь...
Незыблемая формула движений,
Касанье ангела крыла - твоя ладонь,
Сметающая мусор всех сомнений...
 
Не вспомнить мне сегодня адрес той глуши,
Но там оставила частицу я души...


Рецензии