Лето

Босиком гуляет сказочное лето
По лугам и рощам, водной синеве
В легком сарафанчике из солнечного света,
Поясок из радуги, венок на голове.

Потанцует с бабочкой, раскрасит все полянки,
Всем подарит радость, в каждый дом зайдет.
Не пытайся скрыться, не играй с ним в прятки -
Солнечное счастье везде тебя найдет!

Я проснусь пораньше, выйду за калитку,
Россыпь бриллиантов на густой траве
Соберу в лукошко, нанижу на нитку
И надену бусы в снежном январе.


Рецензии