плохой Пушкин

О, бедный мой Сальери,
Доколе стар и млад
В России будет верить,
Что ты, конечно, «гад»!

А думал ли ты, Пушкин,
Что слух ужасный пущен!
И мне скажи скорей:
Так кто из вас злодей?

Понятно, «вдохновенье»,
«Сюжетец», признаю…
Но не писал ты гадость
Про нянечку свою.

За что ж старик Сальери
Тобой запятнан был?
Смотри, все пальцем тычут:
«Он Моцарта убил!»
(А он Моцарта не бил, а он Моцарта любил)

И, кажется, я вижу:
Сидят на облаках
И Моцарт и Сальери,
А Пушкин послан на х...


Товарищ, пусть для тебя не окажется новостью
  Презумпция невиновности,
Ведь ничем не доказано
Слово, Пушкиным сказанное.
Права ли я, не права или:
Используешь художественный вымысел –
Изменяй фамилии!


Рецензии
Все случилось, как сказано в пьесе.
Это историки снова врут Вам.
Не слушай их, уши развесив -
Я с Пушкиным сам был там!

Васька Бенгальский   31.07.2018 11:05     Заявить о нарушении