на холоде снова слезятся глаза

На холоде снова слезятся глаза
От сырости руки в гусиной коже
Ну почему мне никто не сказал,
Что быть взрослой — так отвратительно сложно?

*

Тебя уже не спасет Питер Пен,
О милая Венди, — слишком забитый твой график
Ведь с каждой неделей — все больше бумажек, проблем
И все меньше денег. Беда, вдруг на отпуск не хватит

Прости, Гермиона, из Хогвартса нету письма,
Но есть счёт на воду и даже квитанция с ЖЭКа
Кончала бы ты с этой магией. Жизнь-то одна,
И нужно прожить ее мудрым, земным человеком

Ассоль вышла замуж, так Грея и не дождалась
Взяла себя в руки и вмиг подзабросила плакать
Зачем же хранить ещё детскую, хрупкую связь
Коль муж — бизнесмен. Пусть и без парусов, зато с яхтой

И Золушка мечется, чтоб серебро заложить
И Ариэль в офисе делает выписок тонны
Хоть кто бы из них рассказал мне про взрослую жизнь
Про то, что не все чудаки к ней ,должно быть, готовы

*

На холоде снова слезятся глаза
И свет фонарей льётся жёлтой и полоской
Ну почему мне никто не сказал,
Что взрослая жизнь — это очень непросто?


Рецензии