Солнышкин Алёшка

Выглянуло солнце, вздрогнули ладошки,
И открылись глазки нашего Алёшки.
Поморгал глазами, на бок повернулся
И, увидев маму, мило улыбнулся.

За окошком ярко солнышко сияет,
Мир теплом и светом нежно озаряет.
И у нас есть солнце, маленькая крошка,
Плюшевый котёнок, Солнышкин Алёшка.

Согревает душу, повышает радость,
Маленький сыночек, маменькина сладость.
Иногда он правда дёргает за волос,
Когда очень хочет слышать мамин голос!:)

Как и все детишки озорник немножко,
И уже серьезно он следит за ложкой.
С крепких рук у папы в небеса взлетает,
Под гитару звонко песни подпевает.

И в лесу дремучем злая Бабка Ёжка
Резко подобреет, вспомнив про Алёшку.
Ну а как иначе?! От такой мордашки
Даже у букашек добрые мурашки!:)

(25-VII/2018 г.)


Рецензии