На ветке сирени сидела синица

На ветке сирени сидела синица.
Сливалась с цветами, качалась блудница.
Но дождик ударил по ветке косой,
Вспорхнула синица, теперь я босой!

Синица вернись, прикоснись к лепесткам,
Напомни мне детство, бои по дворам,
Но нет, не летит ко мне детство шальное.
Наверное,  я виноват,  всё босое….

Босая душа и раздетое тело.
Потеряно счастье, ушло,  улетело
Осталась лишь старость, такая рябая…
Но я подружусь с ней, хоть старость немая.


Рецензии