Вымогательство

Поменять плиту решила
Сероглазая Шиншилла.
Заказала подключение
Через фирму.С нетерпением

Стала ждать.Пришел Козел,
Разговор такой повел:
"Вам нужна еще тут вставка.
Есть в регламенте поправка,

Чтоб не вспыхнула искра,
А то может быть пожар."
Заломил такую цену,
Что Шиншилла обомлела.

"У  меня нет таких денег."-
Говорит Козлу с волнением.
Еле еле отказалась
От услуги,но осталось

Неприятное расстройство
И услугой недовольство:
"Не свезло мне на сей раз,
Лучше б вызвала Мосгаз!"

А мораль у басни этой
Такова(здесь нет секрета)-
Вымогательство растет,
И страдает наш народ.

Как хотят,так и разводят.
"Что же с нами происходит?"-
Я хочу у всех спросить.
И как с этим дальше жить?

фото из интернета


Рецензии