Кто смеет?

Скажите мне, кто смеет, братцы
В жизнь постороннюю вторгаться?
Но в нашу жизнь, кому не лень
Вторгаться можно каждый день!

Таков менталитет народа –
Не дорога ему свобода.
Вот потому – то наш народ
Оплачивает властный сброд!

Деньгами платит и свободой
Что власть ворует у народа!
И власть в восторге: вот народ?
Какой добряк? Вот идиот!

Народ Европы бы поднялся
Когда бы кто – то попытался
В жизнь вторгнуться, хоть раз, его
А наш молчит и ничего?!

Нас убивают, унижают
Кто возмутится – угрожают!
Под диктатурой мы всегда
Но мы считаем – не беда!

Мы не народ, мы – сброд, бесчестность!
И рабство наше будет вечность
А, так как, мы не есть народ
Мы, просто, властный «бутерброд»!


Рецензии