Уснула муза

 ***   
Ночь       холодна,       уже      среда,
Луна      одна    на   небе   звёздном.
Уснула            муза     —    навсегда…
Прошу   вернись,  пока   не  поздно.

Стихи        не     пишутся        никак…
Уснула      муза,     нет    поддержки.
Луна   —   сбежала        за     чердак,
Ступенек скрип  и храп консьержки.

Уснула           муза…          Я    один…
Остался     среди    звёзд    холодных.
Едва        трепещется        в      груди
Виновник     вечеров      бесплодных.

То  снова   в  даль,   то  сверху  вниз,
Блуждает    взгляд   мой,    одинокий.
Грустна    печаль,    потерян   смысл,
Ты  — далека…      И     я    далёкий.

Я    мог  бы    ближе    быть   к   тебе…
Стихов — не      виноваты      строки.
Как    лист    последний    на   стебле
Я     сорван     в   вихревом     потоке.

Лечу        —          неведомо       куда…
Исчезну   в  даль,  в  мгновенье   ока.
Лишь           одиночества          звезда
Мне            улыбнётся           одиноко.

15.07.2018г.


Рецензии