Рассказ про деда, часы и дачу
Но он часы забыл на даче.
Меня оставив одного
Обратно он тогда почапал.
И я сидел с ведром, с узлом,
Сидел я деда ожидая.
А мимо пыль вилась столбом-
Машиня проезжали.
Трава в ногах моих росла.
Я на земле чертил квадраты,
А в небе полная луна
Уже всходила из заката.
И тихо проплывали надо мной
И облака и время,
А солнце билось головой
О землю не жалея темя.
Явился дед, часы в руке,
Автобус скоренько подъехал.
И ночью снились мне в траве
Часы с руки свалились деда.
26.04.2018г.
Свидетельство о публикации №118072507015