В кармане - косяк

Ощущение голой кожи прямо под сердцем.
И некуда отойти, и просто не отвертеться.
Сон, яркий как правда, о том, что однажды
Я стану большим пауком и умру от жажды.

В кармане – косяк, опершись о косяк, закуриваю.
Я, словно босяк, по весне аппетит нагуливаю.
Под каблуком – мокрый лёд, мокасины поблекли.
Я, словно чужой, петляя, ухожу от пЕтли.

Себя потерял или, может, нашёл случайно.
Но всё одно: кто я есть – великая тайна
Сия неизвестна ни мне, ни другим поэтам.
Хотел бы я знать, но да только где там, где там…

В карманах – голяк, и придётся идти за обедом
Домой. «Жди меня, я скоро приеду».
Однажды споткнувшись, уже не выровнять поступь.
Однажды вернувшись, уже не решить: мы – гости

Друг другу, и всё, что было – случайность.
Однажды забывшись, что было не сделать тайной.


Рецензии