Одиночество ночи

Одиночество ночи.
Белая скатерть звёзд.
Одиночество Веры.
Словно бы не всерьёз,

Не снижая накала,
Рысью пройдя весь день,
Я прощаюсь с собою
Не расставаться – лень.

Не расставаться – труд.
А порою болит душа,
И я прощаюсь,
Чтобы к утру, не дыша,

Встретиться снова.
Ночью теряя свет,
Утром его обрести,
Но не навеки, нет,

Только до следующей ночи.
В битве Добра и Зла,
Хочешь или не хочешь,
Будешь искать тепла.

Быть одному печально.
Словно бы не всерьёз,
Я укрываюсь ночью
Белой скатертью звёзд.


Рецензии