Такие в Украине времена!

Сменили строй и жизненные принципы
И, с ними вместе, поменялся и герой
Фальшивый нынче кто? Кто истинный
И на престоле, нынче, век стальной!

На авансцене жизни лишь «крутые»
(Не путать с яйцами) – убийцы заказные
Герой, кто прежде был, теперь антигерой
А президент совсем уже «крутой»!

Свершилось с жизнью, прошлою, прощанье
Остались лишь, как прежде, обещанья
А спросишь: выполненье где? – беда
Забудешь о вопросе навсегда!

Нет, ныне, и свободного труда
Ушло и равенство, и братство навсегда!
Дорогу власти кто перебежит –
Глядишь, в гробу, спокойно так, лежит!

Власть нынешняя – рэкетир бесчестный
Хоть вор ты, заплати – вмиг станешь честный!
Страну, от полного развала, штык спасает
А сила все законы подменяет!

По улицам ходить опасно стало
Такого, прежде, просто не бывало!
Что делать людям, им куда податься?
Как от разбоя и «разборок» им спасаться?
Картина безысходна и страшна –
Такие наступили времена!


Рецензии