Зовёт родимая сторонка
Я растяну тальяночки меха,
И выйду с нею на дорожку,
Шумит листочками ольха,
Зовёт родимая сторонка,
Поёт в овраге соловей,
Ждёт за околицей девчонка,
И нет прекрасней этих дней!
Я не могу туда назад вернуться -
Тех дней давно простыл уж след.
Лежало яблочко на блюдце,
И той гармошки больше нет.
А сердце мне напоминает
О том, что счастлив был тогда.
Оно любви своей не забывает,
И вновь зовёт меня с собой туда!
Свидетельство о публикации №118072506740