А по степИ рассеялся туман

А по степИ рассеялся туман
     И маки, с красных, стали, как седые...
Блестящие глаза стают «пустые»,
     Чернеет сердце и твердеет, знай, от ран!

За пеленой обид, предательств, лжи,
     Устав прощать и вечно «закаляться»,
Окаменеет, застывая /что удивляться?!/,
     Достав заточки со спины и все ножи.

Имеет всё начало и конец:
     И норма, что терпение не бесконечно.
Ценить учитесь с детства, не живя беспечно.
     Старайтесь вовремя беречь весь жар сердец.

Бывает, цвет тускнеет, став иным:
     Воздействие из «вне» щадить не может.
Стремитесь к миру, счастью - Бог поможет:
     Храните красный, чтоб не стал «седым».
...
А по степИ рассеялся туман
     И маки, с красных, стали, как седые...
Чернеет сердце и твердеет, знай, от ран,
     Блестящие глаза стают «пустые»...

За пеленой обид, предательств, лжи,
     Устав прощать и вечно «закаляться»,
А, вынув со спины затОчки и ножи,
     Окаменеет, застывая. Что удивляться?!

Имеет всё начало и конец:
     И норма, - что терпение не бесконечно.
Старайтесь вовремя беречь весь жар сердец,
     Не предавать, ценить. Не жить беспечно.

Бывает, цвет тускнеет, став иным:
     Воздействие из вне щадить не может.
Храните красный, чтоб не стал седым.
     Стремитесь к миру, счастью - Бог поможет.

                © Павлина Вальковская


Рецензии