Умный, но испорченный

1
Моё мнение - моя территория,
Все твои догадки - это теория.
Не хочешь понимать мою позицию,
Надеешься на лживую интуицию.
Пусть твоя мысль имеет вес,
Для тебя она вызывает интерес.
Ты понимаешь, что ты это прошёл,
То что от этого ты не ушел,
Не отмыться тебе от этих событий,
Не найти во времени укрытий.
Жизни годы держат тебя в плену,
Ты свои деяния выдаешь за истину

Припев
Умный, но испорченный,
Жизнью немного подпорченный.
Твои доводы, дело твоих констатаций,
Твоего наблюдения за собой,
Чтоб не ощущать от критики вибраций,
Всем говоришь - я так хотел, я такой

2
Тебе остаётся шагать в другие годы.
Да, в наше время много свободы.
Ты это прошёл, ты это испытал.
Не факт, что от этого ты устал.
Все шрамы останутся на теле судьбы
И не услышать от тебя мольбы,
Ни капли самокритики, ни капли сожаления,
Тебя не тревожит эти мгновения.
Смотришь сквозь пальцы считая что реально,
Если это с тобой, то это нормально.
Пытаешься другим эту тему навязывать,
Если не идёт, начинаешь указывать.

3
Каким образом это ты выбирал,
Желал этого иль не желал?
Тебя поглотила жизни участь
Ничего не сделать этой жизни часть.
Тебе когда-то довелось ошибиться,
Не теряя дух пришлось облачиться.
Примерив эти грязные наряды,
Принципиально поменял взгляды.
Нагло загрязняя людское сознание,
Везде сея недопонимания,
Нарушаешь рамки морального терпение,
Какое-никакое, но всё же твое мнение

 2008 год


Рецензии