памяти маме

                Памяти маме
Не все слова сказал я маме
И не за всё благодарил,
Жил постоянно с нею мало,
Но взгляд её был, помню, мил.

Когда являлся я из странствий,
Порой с подарком, чаще нет,
Вмиг превращался день ненастный,
На яркий праздничный расцвет.

Смотрели друг на друга прямо,
Всё говорили до зари.
Тебя мне не хватает, мама,
Не встретишь ты меня в двери.

         Твой  тонкий не услышу голос,
         Его не спутаешь ни с кем.
         Звенел он как пшеничный колос,
         Своею лаской сердце грел.

         Прости мне мама, я в ответе
         За те слова, что не сказал,
         Что не найду уже на свете,
         Как у тебя добрей глаза.

         Наказ твой правильный исполню
         И детям тоже накажу,
         Все обещанья, мама помню,
         Я слово данное сдержу.


Рецензии
Светлая память вашей маме, Пётр

Жюр22   05.10.2021 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, тронут вниманием!

Пётр Белов 2   05.10.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.