Горизонт

Горизонт.  Упало солнце,
Обломав свои лучи,
Ветер морщит волны, дюны,
Из песка  «льёт»  калачи!

Чайки криком  растревожат,
Рыбу ловят на лету!
Ветер замутит  и может -
Вмиг  нарушить  красоту!

И лучом разрезав море,
Сильно стукнув по волне,
Выбросит на берег голый,
Как подарок - странный, мне!

Солнца жгучего  осколок,
Остудила соль волны….
Самобытен,  но не колок,
Всплыл с волной из глубины…

На песке дремал в истоме -
Солнцем грел бока в лучах,
В утренней ленивой дрёме,
Как повидло в калачах….


Рецензии